Klebreis Rolle
Zutaten:
500 g Klebreis
500 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 TL Salz
2 Limettenblätter
4 Schalotten, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Kurkuma
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Salz
2 EL Öl
Bananenblätter (optional)
Für die Hähnchenfüllung
400 g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
Für die Vegetarische Füllung 
2 Karotten, in kleine Stücke geschnitten
1 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
200 g grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung:
  1. Den Klebreis in einer Schüssel waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Kokosmilch, Wasser, Salz und Limettenblätter aufkochen lassen.
  3. Den gewaschenen Klebreis dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis klebrig ist.
  4. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  6. Das Hühnerfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es gar ist. (ODER Karotten, Paprika und grüne Bohnen dazugeben und braten, bis das Gemüse weich ist.)                                                                              
  7. Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Bananenblätter in Streifen schneiden und in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erwärmen, damit sie weicher werden.
  9. Den Klebreis in Portionen teilen und flach auf die Bananenblätter legen.
  10. Die Hühnerfleischmischung auf den Reis legen und das Bananenblatt vorsichtig um den Reis wickeln, um ein kleines Päckchen zu formen.
  11. Die Lemper im Bananenblatt zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen, bis sie heiß sind.
  12. Die Bananenblätter vorsichtig entfernen und die Lemper heiß servieren.
    Wir wünschen Euch viel Spaß bei der Zubereitung und selamat makan ❤️

    Zur Herkunft:
    Lemper ist ein traditionelles Gericht aus Indonesien und Malaysia. Es besteht hauptsächlich aus Klebreis, der mit verschiedenen Füllungen wie Hühnchen, Rindfleisch, Fisch oder auch Gemüse und Gewürzen gefüllt und in Bananenblätter gewickelt wird.
    Das Gericht stammt wahrscheinlich aus der javanischen Küche, wo es schon seit Jahrhunderten gegessen wird. Es ist auch in anderen Teilen Indonesiens und Malaysias verbreitet und wird oft bei Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Festen oder religiösen Zeremonien serviert.
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